Mediathek eröffnet

Am 17. Februar 2014 eröffnete unsere neue Mediathek im Verwaltungstrakt. Frau van der Ahe ist die verantwortliche Lehrkraft und berichtet hier über das Angebot der Mediathek:

In Büchern schmökern, sich vom Schulalltag entspannen, für ein Referat recherchieren - all das bietet die neue Mediathek der Geschwister-Scholl-Oberschule.

Mit großzügiger Unterstützung des Fördervereins konnten ein gemütliches Sofa, Sitzsäcke und viele, viele neue Bücher angeschafft werden.

Egal ob Abenteuergeschichten, Krimis, Erzählungen über Freundschaft und Liebe oder Fantasy-Romane - in der neuen Mediathek sollte für alle Leser etwas dabei sein. Die Sachbücher aus den Bereichen Tiere, Naturwissenschaften, Geschichte, Sport, etc. bieten außerdem viele Informationen für die Referatsvorbereitung.

Für die Anschaffung neuer Bücher werden nach Möglichkeit auch die Wünsche der Leser berücksichtigt. Besonders beliebt sind momentan Greg´s Tagebücher, Die Tribute von Panem oder Skulduggery Pleasant.

Alle Schüler können auch von zuhause aus nach Büchern in der Mediathek suchen und diese dann vormerken. Außerdem erhält man eine Erinnerungs-Email, wenn das ausgeliehene Buch zurückgegeben werden muss.

Zu folgenden Zeiten kann die Mediathek besucht werden:

Mo-Fr: jede 2. große Pause (betreut von Schülern der Mediatheks-AG)

Mo-Do: 12:15 Uhr bis 14:15 (betreut von Frau Große-Kracht)

Copyright © 2020 Geschwister-Scholl-Schule Bad Laer. Alle Rechte vorbehalten.