Tipps & Tricks für das "Home-Learning"

Tipp 6  Microsoft 365 (früher Office 365) installieren und in der Schule und zu Hause kostenlos nutzen

Jede Schülerin und jeder Schüler an unserer Schule hat während seiner gesamten Schullaufbahn die Möglichkeit, das aktuelle Office-Paket von Microsoft privat zu nutzen. Du kannst die Programme wie Word und Powerpoint auf deinem PC, Tablet und Handy nutzen! Das funktioniert so:

1. Du und deine Eltern/Erziehungsberechtigten lesen die Nutzungsvereinbarung. Klick hier

2. Deine Eltern drucken die Einwilligung der Nutzungsvereinbarung aus und füllen den Zettel aus. Klick hier

Falls ihr keinen Drucker habt, könnt ihr euch das Formular auch im Sekretariat holen!

3. Du gibst das unterschriebene Formular deiner Klassenlehrerin bzw. deinem Klassenlehrer.

4. Du erhälst dann die Zugangsdaten per E-Mail.

ISERV - Pädagogisches Netzwerk der Schule

Erklärvideos ISERV

Tipp 2: Grundfunktionen (Herr Gerdes)

1 Einleitung