Besuch bei der Diakonie Pflegeschulen in Osnabrück

Im Rahmen des Moduls „Gesundheit und Pflege“ besuchten am Montag, dem 23.3.2015 die Schülerinnen und Schüler des Profilkurses Gesundheit und Soziales den 4. Tag der Offenen Tür der Diakonie Pflegeschulen in Osnabrück. Verschiedene Praxisstationen in Form von vielfältigen Mitmachaktionen luden zur Erlebnisorientierung in die Welt der Gesundheits- und Pflegeberufe ein.

Filmsequenzen zu verschiedenen Themenschwerpunkten aus dem Pflegealltag, Alterssimulatoren, Traumreisen, Händedesinfektion, Kultursensible Pflegeschwerpunkte, das Anreichen von Essen sowie Blutdruck- und Pulsmessung waren nur einige Schwerpunkte aus dem facettenreichen Vormittag der Gesundheits- und Pflegeberufe, welche die Schüler des 9. Jahrgangs als sehr positiv und sehr interessant bewerteten.

Unsere Schüler bei den Mitmachaktionen zu sehen auf os1tv:

Geschrieben von Frau Himmelreich

• IMG_20150323_101611
  • IMG_20150323_105014
  • IMG_20150323_105257

Copyright © 2020 Geschwister-Scholl-Schule Bad Laer. Alle Rechte vorbehalten.