Gemeinsames Projekt mit dem St. Maria Elisabeth Haus

Nach dem Kennenlernvormittag schritten dann Anfang Juni alle gemeinsam zur Tat. Es wurden für den Garten des St. Maria-Elisabeth Hauses zwei Hochbeete konstruiert. Gemeinsam wurde Maß genommen, Material herbeigeschafft, gesägt, geschraubt, Boden ausgehoben und die Hochbeete mit den notwendigen Materialien ausstaffiert.

Auch die teilweise multiplen Behinderungen der Bewohner stellten im Rahmen der höchst engagierten Zusammenarbeit in keiner Weise ein Hindernis dar. Gemeinsam mit den Bewohnern freuten sich die Schülerinnen und Schüler sehr darüber, zu welch tollem Ergebnis man mit gemeinsamer Arbeit gekommen war. Geprägt von hoher gegenseitiger Wertschätzung wünschen sich die Schülerinnen Schüler eine weitere Fortsetzung der gemeinsamen Zusammenarbeit. Vor den Sommerferien ist bereits noch ein Termin für einen kleinen Ausflug in den Kurpark mit anschließendem Besuch eines Eiscafés geplant.

Es ist wunderbar, verschieden zu sein, jeder konnte seine individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten umsetzen und sich an dem gemeinsamen Ergebnis erfreuen“ - so lautete das Fazit dieses Tages.

• Elisabeth1
  • Elisabeth2