Schüler und Schülerinnen der Susanne-Raming-Schule besuchen die 5a und die 5c

Dort erfolgt der Unterricht in 11 altershomogenen Klassen, die sich aus sechs bis neun Schülerinnen und Schüler zusammensetzen. Der Unterricht wird hier durch Therapien und Einzelförderungen ergänzt. (www.vhph-rothenfelde.de)

Im Rahmen der Inklusion ist eine Öffnung und Zusammenarbeit der Schulen sinnvoll und auch notwendig. Aus diesem Grund nahmen die Besucherkinder mit ihren zwei Lehrkräften interessiert und sehr motiviert am Unterricht in zwei fünften Klassen teil. Ein erstes gemeinsames Kennenlernen und ein erstes gemeinsames Arbeiten konnte umgesetzt werden. So wurde gemeinsam gespielt, gerechnet, gemalt, gebastelt und sich unterhalten. Natürlich hatten die Schüler auch die Möglichkeit sich in einer großen Pause unseren Schulhof mit anzusehen und die Pause mit vielen Schülern unserer Schule zu erleben.

Der Bericht und die Fotos wurden von Frau Tetzel zur Verfügung gestellt