Polnische Austauschschüler besuchen unsere Schule

Der inhaltliche Schwerpunkt war der Besuch von 2 Gedenkstätten des Nationalsozialismus (Gestapo-Keller in Osnabrück und Arbeitserziehungslager Augustaschacht in Hasbergen)

An den ersten beiden Tagen erkundeten die Schüler gemeinsam Bad Laer und bereiteten sich in einem Workshop auf das Thema Nationalsozialismus vor.

Ebenso wichtig war allerdings, dass sich die Schüler kennen lernen konnten und so etwas über Land und Leben im jeweils anderen Land erfahren konnten.

Die polnischen Schüler waren bei ihren deutschen Partnern untergebracht, so dass sie auch einen kleinen Einblick in den Alltag in Deutschland bekommen konnten.

Die Schüler aus beiden Ländern freundeten sich sehr schnell an, so dass sich jetzt alle auf unseren Besuch in Warschau im Juni freuen!

Die Projekte in Bad Laer und Warschau sind nur möglich, weil sie durch das Deutsch-Polnische Jugendwerk (DPJW) und den Förderverein unserer Schule finanziell unterstützt werden.