Zum sicheren Umgang mit Internet und Co.

Besuch vom Datenschutzbeauftragten

Am 21.12.2015 war Herr Thomas Floß zum wiederholten Male an unserer Schule

Dieses Mal durften die sechsten und siebten Klassen an der Veranstaltung zum sicheren Umgang mit Internet, Handy und Co.  teilnehmen.

In konstruktiv gestalteten altersgerechten Vorträgen wurde der sinnvolle, möglichst sichere und verantwortungsbewusste Umgang mit dem Internet und modernen Kommunikationsmedien gefördert.

Von der Grundsicherung des eigenen PC, Smartphone oder Tablet-Computer bis hin zu Passworten, verschlüsselten Verbindungen und der Erklärung, was ein Virus und was ein Trojaner ist;
Von Anregungen zum Schutz der eigenen Privatsphäre bis hin zum Sensibilisieren auf das Thema Mobbing, mit Handlungsempfehlungen, und der Aufklärung darüber, dass das Internet kein rechtsfreier Raum ist;
In  Vorträgen und Gesprächen, Diskussionen, kurzen Filmsequenzen und der Möglichkeit zu Erfahrungsaustauschen erzielte Herr Floß mit viel Praxisnähe und Erfahrung im Dialog mit den Kindern wieder einige „AHA-Effekte“ .

Copyright © 2019 Geschwister-Scholl-Schule Bad Laer. Alle Rechte vorbehalten.